Die Löschgruppe Traar

Die Löschgruppe Traar ist als eine der sechs Einheiten der Freiwilligen Feuerwehr Krefeld für die nördlichen Stadtteile Krefelds verantwortlich. Angrenzend an die Gebiete der Löschzüge Hüls und Uerdingen und der Löschgruppe Oppum, umfasst unser Gebiet die Stadtteile Elfrath, Bruchhöfe, Verberg, Kliedbruch, Teile von Bockum sowie Cracau und natürlich Traar.

Mit den aktuell 23 aktiven Kameraden übernehmen wir wochentags zwischen 17:00 und 06:00 Uhr und am Wochenende durchgehend, alle feuerwehrrelevanten Ereignisse in unserem Einsatzgebiet und unterstützen bei Bedarf tatkräftig in ganz Krefeld. Als Besonderheit hat die Löschgruppe Traar einen Abschnitt der Autobahn 57 in Ihrer Zuständigkeit. Außerdem besetzen wir bei größeren Einsätzen zusammen mit der Löschgruppe Oppum die Hauptfeuerwache der Berufsfeuerwehr.

26.08.2022

Jahreshauptversammlung 2022

Am 26.8. fand zum ersten Mal seit Beginn der Coronapandemie die Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Krefeld in großer Runde an der Hauptfeuer- und Rettungswache statt. Der Oberbürgermeister, Herr Frank Meyer, die Beigeordnete Cigdem Bern und der Leiter der Feuerwehr, Herr Andreas Klos, sprachen an dem Abend Ehrungen und Beförderungen aus. Vorab wurden alle Helfer*Innen, die bei der Unwetterkatastrophe 2021 im Einsatz waren, mit der "Feuerwehr- und Katastrophenschutz Einsatzmedaille" geehrt.

03.10.2021

Infotag FF Traar

Leider wird der Infotag dieses Jahr nicht stattfinden. Wer überlegt der Feuerwehr beizutreten und gerne einen ersten Eindruck gewinnen möchte, kann zu einem unserer Dienstabende kommen.

Mehr Infos unter: